Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Азербайджан неуклонно расширяют сотрудничество в производстве, науке и сфере услуг - посол

Политика 27.05.2016 | 18:58

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудничество Беларуси и Азербайджана неуклонно расширяется в производстве, науке и сфере услуг. Такое мнение высказал сегодня Чрезвычайным и Полномочным Посол Азербайджана в Беларуси Исфандияр Вагабзаде на торжественном приеме по случаю Дня Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Исфандияр Вагабзаде, в частности, обратил внимание, что работает в Беларуси уже шестой год и рад тому, что, возглавляя дипломатическую миссию Азербайджана, может внести свою лепту в сближение дружеских стран. "Я вижу это своей целью и считаю: двусторонняя кооперация способствует процветанию наших народов. Сотрудничество неуклонно расширяется в производстве, науке и сфере услуг. Растет количество взаимовыгодных инвестиционных и инновационных проектов, совместных производств, увеличивается договорно-правовая база", - констатировал он.

Дипломат отметил, что День Республики - день восстановления государственной независимости - с 1990 года отмечается в Азербайджане как государственный праздник. "Курс нынешнего руководства страны направлен на укрепление национального суверенитета, создание условий для стабильного развития государства и процветания его граждан", - подчеркнул Исфандияр Вагабзаде.

Он напомнил, что после распада СССР молодое государство возглавил Гейдар Алиев, который создал прочный фундамент государственности. "Богатые запасы углеводородов обеспечили стране стремительный экономический рост в девяностые годы, но сегодня без интенсивного развития передовых технологий занимать лидирующие позиции на мировом рынке невозможно. Наука, строительство, современное производство, банковская система - сферы, в которых нам удалось преуспеть", - сказал посол.

В свою очередь заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, который присутствовал на торжественном приеме, отметил, что Азербайджан и Беларусь после распада Советского Союза сохранили братские дружественные отношения. Он констатировал увеличение товарооборота, а также обратил внимание, что экономики двух стран гармонично дополняют друг друга.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.