Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и ЕС должны думать о новой стратегии взаимоотношений и предпринимать конкретные шаги навстречу друг другу - Макей

Политика 04.05.2015 | 13:42
4 мая, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь и ЕС должны думать о новой стратегии взаимоотношений и предпринимать конкретные шаги навстречу друг другу. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей отметил, что сегодня в МИД была предметно и детально обсуждена вся проблематика взаимоотношений Беларуси с Европейским союзом, эти же вопросы затрагивались на встрече Президента Беларуси с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцем. "Думаю, министр выезжает с более полной картиной того, что происходит в Беларуси", - сказал Владимир Макей.

"Мы не считаем себя идеальной страной и готовы учиться у наших более продвинутых партнеров. Но мы считаем, что это надо делать в ходе открытого, откровенного, прямого и искреннего диалога", - сказал глава МИД Беларуси.

Владимир Макей отметил, что в числе прочих обсуждались и вопросы, имеющие существенное значение для будущего европейского континента, в частности, вопросы безопасности, в том числе в контексте украинского кризиса, вопросы укрепления суверенитета и независимости государств региона и в целом стран, находящихся на европейском континенте.

"Сегодня мы должны думать уже о новой стратегии взаимоотношений на европейском континенте, в том числе и между Европейским союзом и Беларусью, - сказал Владимир Макей. - Абсурдно говорить о нормальной ситуации, когда более 200 человек находятся под санкциями со стороны ЕС". Он добавил, что против Сирии идет война и там и то намного меньше людей находится под европейскими санкциями.

Министр иностранных дел Беларуси не стал вдаваться в подробности обсуждаемых вопросов. "Но мы исходим из того, что отношения между Евросоюзом и Беларусью должны постоянно улучшаться, нормализоваться, и для этого обе стороны должны предпринимать конкретные шаги навстречу друг другу", - подчеркнул он. -0-


Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.