Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и ЕС выступают за сохранение плана по укреплению региональной и глобальной безопасности

Политика 31.05.2018 | 19:03
Фото из архива
Фото из архива

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Европейский союз (ЕС) выступают за сохранение плана по укреплению региональной и глобальной безопасности и стабильности. Об этом сегодня шла речь на встрече заместителя министра иностранных дел Беларуси Андрея Дапкюнаса с руководителями дипломатических миссий стран - членов Европейского союза в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Во встрече в Минске приняли участие чрезвычайные и полномочные послы Великобритании Фионна Гибб и Германии Петер Деттмар, временный поверенный в делах ЕC в Беларуси Джим Казенс и первый советник посольства Франции Эльза Пиньоль.

Европейские дипломаты представили информацию о позиции ЕС по ситуации, которая сложилась вокруг осуществления совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Собеседники выразили общую озабоченность решением администрации Соединенных Штатов Америки выйти из соглашения, восстановить и ввести еще более жесткий санкционный режим в отношении Ирана.

Участники встречи отметили совпадение позиций Беларуси и Европейского союза в оценке важности сохранения совместного всеобъемлющего плана действий как важного инструмента укрепления региональной и глобальной безопасности и стабильности.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.