Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Германия договорились о дальнейшей активизации сотрудничества

Политика 18.11.2015 | 20:40
Владимир Макей и Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото пресс-службы МИД ФРГ
Владимир Макей и Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото пресс-службы МИД ФРГ

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Германия будут и в дальнейшей активизировать сотрудничество. Соответствующие договоренности достигнуты во время визита министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея в Германию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Визит состоялся 17-18 ноября по приглашению германской стороны.

Руководитель белорусского внешнеполитического ведомства провел встречи с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, советником федерального канцлера ФРГ по вопросам внешней политики и безопасности Кристофом Хойсгеном, председателем германско-белорусской парламентской группы Бундестага Оливером Качмареком и членами этой группы, представителями германского экспертного сообщества.

На встречах и переговорах рассмотрен широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня, развития диалога между Беларусью и Европейским союзом, участия Беларуси в процессах евразийской интеграции, взаимодействия с Германией в международных организациях, особенно с учетом ее будущего председательства в ОБСЕ в 2016 году, актуальные проблемы международной политики.

Во время визита достигнут ряд конкретных договоренностей, направленных на дальнейшую активизацию белорусско-германского сотрудничества.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.