Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Иран прорабатывают межгосударственные контакты на высшем уровне

Политика 05.06.2018 | 09:46
Во время встречи. Фото МИД
Во время встречи. Фото МИД

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Иран прорабатывают межгосударственные контакты на высшем уровне. Об этом шла речь на встрече заместителя министра иностранных дел Беларуси Андрея Дапкюнаса с послом Ирана в Беларуси Мостафой Овейси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Дипломаты обсудили планы и дальнейшие шаги по проработке межгосударственных контактов на высшем уровне, сотрудничество в сельскохозяйственной отрасли, в частности, перспективы поставок в Иран продукции белорусского животноводства, укрепление взаимодействия в международных организациях, перспективы сотрудничества в нефтяной отрасли.

Стороны также рассмотрели ситуацию, которая сложилась после решения Соединенных Штатов Америки выйти из совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Мостафа Овейси выразил осуждение Ираном действий администрации США и подтвердил приверженность страны соглашениям в случае, если остальные стороны формата "5+1" продолжат его исполнение.

В свою очередь Андрей Дапкюнас отметил, что белорусская сторона поддерживает дальнейшее осуществление совместного всеобъемлющего плана действий и считает его сохранение важным инструментом укрепления региональной и глобальной безопасности и стабильности.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.