Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Китай прорабатывают встречу на высоком уровне на саммите "16+1" в Будапеште

Политика 23.10.2017 | 17:54
Цуй Цимин и Андрей Дапкюнас. Фото МИД
Цуй Цимин и Андрей Дапкюнас. Фото МИД

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин обсудили проработку встречи на высоком уровне во время саммита формата сотрудничества "16+1" в Будапеште. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

"Отдельной темой стала проработка двусторонних контактов на высоком уровне, включая встречу в ходе саммита формата сотрудничества "16+1" на высоком уровне в Будапеште", - рассказали в МИД.

Во время переговоров Андрей Дапкюнас и Цуй Цимин также обсудили вопросы сотрудничества в международных организациях и обменялись мнениями о подходах к реформированию их деятельности.

Формат сотрудничества "16+1" был инициирован Китаем в 2012 году. Его цель - активизация взаимодействия КНР со странами Центральной и Восточной Европы (Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Латвия, Литва, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Черногория, Чехия, Эстония). Беларусь в качестве наблюдателя принимала участие в прошлогоднем саммите, который состоялся в Риге.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.