Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Пакистан за короткое время смогли достичь больших результатов в сотрудничестве - Ананич

Политика 23.03.2016 | 21:59
Лилия Ананич
Лилия Ананич

23 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Пакистан за короткий период времени смогли достичь больших результатов в двустороннем сотрудничестве. Это отметила министр информации Лилия Ананич, выступая на мероприятии по случаю национального праздника - Дня Пакистана, передает корреспондент БЕЛТА.

Лилия Ананич подчеркнула, что Беларусь высоко ценит важную роль Пакистана на международной арене, ее усилия по укреплению безопасности. "Беларусь рассматривает Пакистан в числе одного из приоритетных партнеров в регионе и стремится к развитию всестороннего сотрудничества", - отметила министр.

По ее мнению, 2015 год стал знаковым для белорусско-пакистанских отношений. Ключевую роль в расширении двусторонних контактов сыграл визит в Пакистан Президента Беларуси Александра Лукашенко, по итогам которого был достигнут ряд важных договоренностей на высшем уровне и подписаны двусторонние документы по развитию сотрудничества в различных направлениях.

В минувшем году важным событием стал и визит в Беларусь премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа. Третьим важным визитом стала поездка белорусского премьер-министра Андрея Кобякова в эту страну.

"За год наши страны смогли пройти путь, по которому многие идут десятилетиями", - заметила министр информации.

Она также подчеркнула, что за достаточно короткий период времени создана хорошая договорно-правовая база, действуют совместные комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству. Немаловажно, что в минувшем году в Пакистане был создан белорусский информационно-культурный центр. В этом году планируется создать аналогичное учреждение в Минске.

"Все эти шаги способствуют сближению между нашими странами", - убеждена Лилия Ананич.

По ее мнению, поставленная лидерами двух стран задача нарастить двусторонний товарооборот до $1 млрд является очень важной для Беларуси. Над ее выполнением работают различные ведомства и предприятия. Подписанная Беларусью и Пакистаном дорожная карта сотрудничества четко определяет перспективы работы на кратко- и среднесрочную перспективы.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Пакистан в Беларуси Масуд Хан Раджи также отметил важность белорусско-пакистанского сотрудничества. "Пакистан выступает за укрепление дружбы с Беларусью", - подчеркнул дипломат.

Он констатировал положительную динамику двусторонних отношений. По его мнению, активный обмен визитами способствовал динамичному развитию связей.

Посол рассказал об успехах Пакистана на международном уровне, а также о том, как пакистанский народ во главе со своим лидером стремится к обеспечению мира и безопасности, стабильности в стране и регионе. По словам дипломата, Пакистан проводит миролюбивую внешнюю политику и прилагает огромные усилия для борьбы со всеми формами терроризма.

"Руководство Пакистана намечает мирные цели развития для блага народа своей страны и народов других государств", - отметил Масуд Хан Раджи.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.15 BYN 2.154 BYN
USD
1.9284 BYN 1.92 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития