Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Павлодарская область Казахстана намерены создавать СП

Политика 31.08.2015 | 17:43

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Павлодарская область Казахстана намерены создавать СП. Это предусматривает Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между посольством Беларуси в Казахстане и акиматом Павлодарской области Казахстана по вопросам сотрудничества в торгово-экономической сфере. Документ был подписан во время рабочего визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Казахстан Анатолия Ничкасова, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Меморандум предусматривает образование совместных предприятий и производственных объединений, создание благоприятных условий для развития совместной деятельности субъектов хозяйствования, проинформировали в пресс-службе. Документ был подписан по итогам встречи посла с акимом Павлодарской области Казахстана Канатом Бозумбаевым. С ним руководитель белорусского диппредставительства обсудил актуальные вопросы состояния торгово-экономических отношений между Беларусью и Павлодарской областью, а также представил экспортные возможности страны. В целях активизации торгово-экономического сотрудничества достигнута договоренность об организации до конца текущего года визита делегации деловых кругов Слуцкого района Беларуси в Павлодар.

Во время визита в Павлодарскую область 28-29 августа посол Беларуси встретился также с представителями государственных структур, деловых кругов, деятелями науки и культуры, а также белорусской диаспорой. Так, с директором Палаты предпринимателей Павлодарской области Райхангуль Сатабаевой дипломат обсудил перспективные направления сотрудничества по линии частного бизнеса и предпринимательских структур.

Кроме того, посол Беларуси принял участие в работе круглого стола "Ассамблея народа Казахстана: путь сближения культур, сохранения мира и дружбы между народами". Белорусский дипломат выступил с докладом, в котором отметил важность деятельности Ассамблеи как уникального общественного института, объединяющего народы Казахстана и сохраняющего культурное многообразие.

Анатолий Ничкасов встретился также с председателем общественного объединения "Культурный центр "Беларусь" Павлодара Любовью Богдан и вручил ей почетную грамоту Министерства иностранных дел за развитие положительного имиджа Беларусь в Казахстане, а также вклад в укрепление мира и дружбы между народами.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"