Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Португалия создадут комиссию по экономическому сотрудничеству

Политика 13.04.2018 | 07:28
Фото из архива
Фото из архива

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Португалия создадут совместную комиссию по экономическому сотрудничеству, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Создание белорусско-португальской комиссии предусматривается межгосударственным соглашением об экономическом сотрудничестве, которое подписали заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко и политический директор департамента МИД Португалии Педро да Коста Перейра.

Стороны подробно обсудили состояние и перспективы белорусско-португальских отношений, взаимодействие в рамках международных организаций, диалог Беларуси с ЕС, а также вопросы международной и региональной повестки дня.

Олег Кравченко 12-13 апреля посещает с визитом Лиссабон (Португалия) для проведения второго раунда белорусско-португальских политических консультаций и двусторонних встреч. Во время визита состоялась встреча с госсекретарем по вопросам европейских отношений Аной Паулой Закариас, на которой было рассмотрено развитие двустороннего и многостороннего сотрудничества, перспективы взаимодействия Беларуси с Европейским союзом, в том числе по линии "Восточного партнерства".

Значительным событием белорусско-португальского культурного сотрудничества является демонстрация международной выставки "От Лиссабона через Минск, Москву, Астану до Владивостока", которая будет проходить по 4 мая в Лиссабоне в Институте Камоэнса.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.