Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Словения подтвердили готовность и дальше активно развивать диалог

Политика 06.07.2015 | 21:53
Во время встречи
Во время встречи

6 июля, Любляна /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Словения подтвердили готовность и дальше активно развивать диалог. Таков основной итог состоявшихся 6 июля в Любляне переговоров заместителя министра иностранных дел Беларуси Елены Купчиной с государственным секретарем МИД Словении Драгалюбой Бенчиной, передает корреспондент БЕЛТА.

Стороны обоюдно выразили заинтересованность в дальнейшем развитии отношений, а также поддержании диалога между внешнеполитическими ведомствами, который на протяжении последних пяти лет осуществляется на постоянной основе. В частности, речь шла о необходимости проведения разноуровневых межмидовских консультаций.

Как рассказала корреспонденту БЕЛТА по итогам переговоров Елена Купчина, состоялось обсуждение и других важных тем белорусско-словенского взаимодействия. Замминистра пригласила Драгалюбу Бенчину посетить Минск с тем, чтобы углубить обсуждение данных вопросов. Речь шла о возможности организации визита в Беларусь министра иностранных дел Словении Карла Эръявеца, что послужило бы укреплению двустороннего сотрудничества.

На встрече речь шла также о подготовке к намеченному на сентябрь в Минске очередному заседанию белорусско-словенской межправительственной комиссии, сопредседателем которой с белорусской стороны является Елена Купчина. Заседания комиссии проводятся на регулярной основе с 2011 года и дают большой результат. Торгово-экономическое сотрудничество между Беларусью и Словенией постоянно расширяется.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы гуманитарных контактов. В частности, словенская сторона подтвердила готовность и этим летом принять у себя на оздоровление группу детей из пострадавших чернобыльских регионов, в частности из Могилевской области.

"Словения - дружественное для Беларуси государство, которое проявляет заинтересованность в наращивании двусторонних контактов", - считает Елена Купчина. По ее мнению, есть большие перспективы экономического и гуманитарного сотрудничества, а также по линии Беларусь-ЕС.

"Словения всегда занимает сбалансированную конструктивную позицию по отношению к Беларуси, реально оценивая и вклад Беларуси в региональную безопасность", - заметила заместитель руководителя белорусского внешнеполитического ведомства.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?