Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Венгрия согласовали подходы по расширению политического и отраслевого диалогов

Политика 30.06.2016 | 17:00
Елена Купчина и Петер Сийярто. Фото МИД
Елена Купчина и Петер Сийярто. Фото МИД

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Замминистра иностранных дел Беларуси Елена Купчина и министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто на встрече 30 июня в Будапеште согласовали подходы по расширению двустороннего политического и отраслевого диалогов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

"Стороны обсудили развитие ситуации в регионе, укрепление взаимодействия между странами Центральной и Восточной Европы в условиях европейских кризисных явлений, а также согласовали подходы по расширению двустороннего политического и отраслевого диалогов, в том числе в контексте предстоящего в 2017 году председательства Беларуси в Центрально-Европейской инициативе", - рассказали в белорусском ведомстве.

Во время встречи Елены Купчиной и Петера Сийярто. Фото МИД

Кроме того, темой встречи дипломатов стало двустороннее сотрудничество с акцентом на расширение экономического взаимодействия и укрепление диалога Беларусь-ЕС.

В этот же день белорусская и венгерская делегации во главе с Еленой Купчиной и заместителем государственного секретаря МИД Венгрии Жолтом Чутора провели очередной раунд консультаций между внешнеполитическими ведомствами. Их темой стал весь спектр вопросов белорусско-венгерского политического сотрудничества, возможность расширения взаимодействия в культурной, образовательной и гуманитарной сферах, укрепление двусторонней договорно-правовой базы, проблематика диалога Беларусь-ЕС, а также интенсификация контактов в международных и региональных организациях.

Елена Купчина и Жолт Чутора. Фото МИД

Значительное внимание дипломаты уделили возможной реализации совместных торгово-экономических и инвестиционных проектов. На консультациях стороны также договорились о проведении в 2017 году совместных мероприятий 25-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Беларусью и Венгрией.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.323 BYN 2.326 BYN
USD
2.0076 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.135 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.