Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь является важным партнером Китая в создании экономического пояса Шелкового пути - Цуй Цимин

Политика 21.09.2015 | 20:48
Цуй Цимин
Цуй Цимин

21 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь является важным партнером китайской стороны в строительстве экономического пояса Шелкового пути, подчеркнул в беседе с корреспондентом БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин.

Идею строительства экономической зоны Шелкового пути выдвинул Председатель КНР Си Цзиньпин, и она была широко поддержана в мире. По словам Цуй Цимина, во время белорусско-китайских встреч на высшем уровне достигнута договоренность о совместных действиях в реализации данной инициативы.

"Китай и Беларусь намерены совместно продвигать реализацию создания экономического пояса Шелкового пути для быстрого достижения результатов. В том числе посредством строительства Китайско-белорусского индустриального парка стимулировать многовекторное сотрудничество в областях торговли, инвестиций и финансов и других сферах", - сказал посол.

По его словам, китайская сторона намерена на фундаменте равенства и взаимовыгодности содействовать сопряжению строительства экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
2.0152 BYN 2.005 BYN 2.009 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.