Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь находится на финальной стадии обсуждения приоритетов партнерства с ЕС до 2020 года

Политика 24.11.2017 | 18:03
Владимир Макей
Владимир Макей

24 ноября, Брюссель /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь находится на финальной стадии обсуждения приоритетов партнерства с ЕС до 2020 года. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам саммита "Восточного партнерства", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сегодня на стадии завершения обсуждения приоритетов партнерства", - сказал министр. По его словам, это программа, по которой Беларусь будет сотрудничать с Евросоюзом до 2020 года. "Думаю, что мы в ближайшее время завершим работу над этой программой и сможем подписать ее, - отметил Владимир Макей. - Никаких там трудностей нет".

Что касается 136 млн евро, которые ЕС планирует выделить на поддержку некоторых проектов в Беларуси, то эти вопросы также обсуждаются. "Мы заинтересованы, чтобы эти деньги были направлены на развитие тех проектов, которые пойдут на пользу государству, народу, нашему обществу. И я считаю, что у нас очень много сфер, в которых могут быть реализованы эти проекты", - уточнил глава внешнеполитического ведомства.

Министр не исключил, что эти средства могут быть направлены в том числе на проекты в сфере развития и поддержки гражданского общества. "Мы обсуждаем с нашими партнерами все проекты и если считаем, что проект отвечает интересам государства, мы его всегда поддержим. За последнее время мы реализовали очень много проектов с Европейским союзом, другими организациями и странами", - добавил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.