Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь настаивает на скорейшем принятии всех решений для начала полноформатного функционирования Таможенного союза

Политика 21.05.2010 | 09:00
21 мая, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Беларусь настаивает на необходимости принятия всех решений для начала полноформатного функционирования Таможенного союза. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА источник в белорусской правительственной делегации, участвующей в заседании высшего органа Таможенного союза в Санкт-Петербурге. "Необходимо принятие государствами - членами Таможенного союза всех решений с целью завершения формирования единой таможенной территории до 1 июля 2010 года и начала полноформатного функционирования Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России", - сказал собеседник, комментируя позицию Беларуси на предстоящих переговорах. Россия настаивает на сохранении вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты, что не позволяет осуществить полную отмену ограничений во взаимной торговле, напомнил он и добавил, что на данный момент нерешенным остается вопрос завершения установления единого торгового режима с третьими странами. "Подготовлены и представлены к подписанию на заседании только 8 из 17 международных соглашений, необходимых для введения в действие Таможенного кодекса Таможенного союза", - констатировал представитель белорусской делегации. По его словам, необходимо подписание, ратификация и введение в действие до 1 июля 2010 года новой редакции Статута Суда ЕврАзЭС. "Возможно, статут будет подписан, однако сложности с ратификацией в пяти государствах могут затруднить его введение с указанной даты", - выразил обеспокоенность белорусской стороны собеседник, отметив, что "рассматривается вариант временного введения документа в действие". Достигнуты договоренности о переносе всех видов государственного контроля на внешний контур Таможенного союза. "Вместе с тем у российской стороны возникли сложности с переносом транспортного контроля. Проводится работа по поиску приемлемого решения", - сказал собеседник. Кроме того, "в связи со значительной задержкой российской стороной предоставления проектов договоров, касающихся информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза, своевременное проведение по ним внутригосударственных процедур в Беларуси сорвано", подчеркнул представитель белорусской делегации.

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"