Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь откроет новые возможности с помощью Целей устойчивого развития - Джихан Султаноглу

Политика 23.10.2015 | 13:38
Джихан Султаноглу
Джихан Султаноглу

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь откроет новые возможности с помощью Целей устойчивого развития. Такое мнение сегодня журналистам высказала заместитель администратора Программы развития ООН, региональный директор по странам Европы, СНГ и Балтии Джихан Султаноглу, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совместными усилиями ООН и Беларусь смогут использовать Цели устойчивого развития для того, чтобы открыть новые возможности для партнерства Беларуси, обеспечивать защиту окружающей среды, использовать возобновляемые источники энергии, обеспечивать должное государственное управление во имя процветания каждого гражданина", - выразила надежду Джихан Султаноглу.

Она добавила, что Беларусь относится к группе стран со средним уровнем дохода, в ней накоплены значительный опыт и знания. "Мы, реализуя Цели устойчивого развития, приветствуем, когда страны, такие, как Беларусь, делятся с другими партнерами информацией, своими наработками и опытом", - сказала представитель ООН.

Сегодня в Минске была подписана рамочная программа ООН по технической помощи Беларуси в целях развития на 2016-2020 годы. Джихан Султаноглу отметила, что для Беларуси это является важным шагом. Программа является вторым по счету документом, определяющим совместную стратегию деятельности организаций системы ООН в Беларуси. Внимание в документе сосредоточено на четырех наиболее важных для страны областях: устойчивое экономическое развитие; инклюзивное, ответственное и подотчетное управление; сохранение благоприятной окружающей среды и устойчивое использование природного потенциала, основанное на принципах "зеленой" экономики; устойчивое развитие человеческого капитала с упором на здравоохранение, образование, социальную защиту.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.