Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь открыта для мирных инициатив - депутат

Политика 25.04.2016 | 17:29
Олег Левшунов
Олег Левшунов

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь открыта для мирных инициатив и приветствует разрешение региональных конфликтов с учетом интересов сторон, в том числе предоставляя площадку для переговоров. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Олег Левшунов, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

Олег Левшунов отметил, что в Послании Александр Лукашенко отдельный блок посвятил вопросам внешней политики и безопасности. "Действительно, на сегодня обстановка в мире изменилась, растет число региональных конфликтов. Возникают террористические организации, которые несут большую угрозу для общества и его безопасности", - сказал депутат. По его словам, белорусский лидер неоднократно обращал внимание на эту проблему, говорил о необходимости противодействия терроризму, в том числе за счет объединения усилий отдельных стран и целых интеграционных блоков. "Это свидетельствует о нашей четкой позиции в отношении терроризма, о готовности совместно работать для искоренения этой проблемы как таковой", - считает Олег Левшунов.

"Постепенно Беларусь пришла к более весомой роли в мировой политике. Мы предоставляем площадку для урегулирования конфликта в Украине. Беларусь - миролюбивая страна, которая проводит многовекторную политику, открыта для мирных инициатив и приветствует разрешение региональных конфликтов с учетом интересов сторон", - сказал депутат.

Среди прочего он обратил внимание, что в Беларуси была глубоко переработана Военная доктрина, которая, однако, сохранила оборонительную направленность. "Таким образом, мы не собираемся создавать кому-то проблем, но собственные интересы готовы отстаивать любыми способами", - добавил Олег Левшунов.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.