Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь получила статус наблюдателя в Афро-азиатской консультативной правовой организации

Политика 18.05.2016 | 09:28

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь получила статус наблюдателя в Афро-азиатской консультативной правовой организации (ААКПО), сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского МИД.

Накануне во время заседания 55-й сессии ААКПО страны - члены организации единогласно проголосовали за предоставление Беларуси статуса наблюдателя, проинформировали в пресс-службе. Здесь отметили, что "получение Беларусью статуса наблюдателя в ААКПО будет способствовать расширению контактов и договорно-правовой базы с государствами Азии и Африки в контексте проводимой работы по диверсификации отношений и расширению сотрудничества не только с традиционными партнерами Беларуси в СНГ и Европе, но и иными государствами и региональными объединениями".

В пресс-службе МИД обратили внимание, что Беларусь уже участвует в обсуждении наиболее актуальных международно-правовых вопросов регионального и универсального сотрудничества, в частности в консультативном комитете руководителей правовых служб министерств иностранных дел государств - участников СНГ и комитета правовых советников по вопросам международного права (CAHDI) в Совете Европы.

ААКПО - региональный форум для обмена мнениями по общим международно-правовым вопросам, в том числе по международно-правовым аспектам деятельности ООН, ВТО и других международных организаций, представляющим взаимный интерес для ее членов. Организация поддерживает тесные связи с международным судом ООН и комиссией международного права ООН.

Государствами - членами ААКПО в настоящее время являются 47 государств: Бахрейн, Бангладеш, Бруней, Ботсвана, Гамбия, Гана, Египет, Индия, Индонезия, Ирак, Иран, Иордания, Йемен, Камерун, Катар, Кения, Кипр, Китай, КНДР, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Маврикий, Монголия, Мьянма, Непал, Нигерия, Оман, ОАЭ, Пакистан, Палестина, Саудовская Аравия, Сенегал, Сьерра-Леоне, Сингапур, Сомали, Судан, Сирия, Таиланд, Танзания, Турция, Уганда, Шри-Ланка, Республика Корея, ЮАР, Япония. Статус наблюдателя при ААКПО помимо Беларуси имеют Австралия, Новая Зеландия, Россия, США, Вьетнам и Эритрея.

Штаб-квартира организации расположена в Нью-Дели (Индия). Заседания ААКПО также проводятся во время ежегодных мероприятий по международному праву в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.-0-

Новости рубрики Политика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси