Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает ЮНИДО разработать стратегию сотрудничества со странами со средним уровнем дохода

Политика 28.11.2017 | 08:19

28 ноября, Вена /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) разработать стратегию сотрудничества с государствами со средним уровнем дохода. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщила посол Беларуси в Австрии, постоянный представитель республики при международных организациях в Вене Елена Купчина.

"Беларусь обеспокоена тем, что Секретариатом ЮНИДО до сих пор не выработана стратегия сотрудничества с государствами со средним уровнем дохода. Такие программы для государств БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. - Прим. БЕЛТА) и для наименее развитых стран у ЮНИДО уже имеются. Считаем, что такой подход не соответствует суммарному потенциалу стран со средним уровнем дохода и их вкладу в мировую экономику", - отметила Елена Купчина.

Беларусь внесла на рассмотрение Генеральной конференции ЮНИДО проект резолюции "Устойчивое промышленное развитие в странах со средним уровнем дохода". "Считаем, что принятие резолюции позволит Секретариату ЮНИДО эффективнее налаживать экспертный диалог по передаче из государств со средним уровнем дохода в развивающиеся страны накопленного передового опыта индустриализации и инновационно-технологического развития", - сказала посол.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.