Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь предлагает ОАЭ реализовать несколько масштабных инвестпроектов

Политика 28.10.2014 | 18:42
28 октября, Абу-Даби /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь предлагает Объединенным Арабским Эмиратам реализовать несколько масштабных инвестпроектов. Об этом сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в ОАЭ Роман Головченко. "Мы видим в ОАЭ не столько рынок для сбыта нашей продукции, сколько партнера, который готов и может вкладывать инвестиции в реализацию совместных проектов на территории Беларуси", - сказал дипломат. "ОАЭ активно инвестируют за рубежом, но в данном случае речь идет не о более привычной для них форме инвестиций в ценные бумаги и акции. Беларусь предлагает эмиратским партнерам несколько конкретных инвестиционных проектов, которые носят масштабный характер", - отметил посол. Он не стал раскрывать деталей, заметив лишь, что об этом шла речь на сегодняшней встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. "Сегодня очень предметно говорилось об этом, и в ближайшее время нас ждут серьезные подвижки именно в сфере инвестиционного сотрудничества", - сказал дипломат. Один из проектов уже находится в высокой степени готовности. "Думаю, до конца года мы сможем выйти на заключение соответствующего инвестиционного договора между эмиратским инвестором и правительством Беларуси", - отметил посол. Роман Головченко согласился, что в отношениях между Беларусью и ОАЭ экономическая составляющая несколько отстает от политической. "Но это объективная тенденция, потому что на Востоке не принято никуда торопиться и здесь очень долго присматриваются к партнерам, - сказал посол. - Этот процесс может занимать долгое время. Но когда достигается высокий уровень доверия в двусторонних отношениях, тогда перед тобой раскрываются очень многие двери. Думаю, что мы сейчас как раз находимся на пороге открытия этой двери на полную ее широту". "У нас сейчас очень доверительные взаимоотношения с ОАЭ не в последнюю очередь благодаря личным отношениям руководителей двух стран. И я уверен, что в ближайшее время нас ждет ряд очень интересных проектов, которые стали возможными именно благодаря достигнутому уровню политических контактов", - отметил дипломат.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1683 BYN 2.164 BYN 2.169 BYN
USD
1.9281 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.0259 BYN 3.015 BYN 3.024 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует активнее применять зеленые технологии

Инфографика

Беларусь-Китай: торгово-экономическое сотрудничество По итогам 2015 года Китай вошел в тройку основных торговых партнеров Беларуси.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея