Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает усилить координацию стран ОДКБ на международных площадках

Политика 13.10.2017 | 16:46
Во время заседания
Во время заседания

13 октября, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает усилить координацию стран - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на международных площадках. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов по итогам заседания Совета ПА ОДКБ, состоявшегося в Санкт-Петербурге, на котором он выступил с докладом, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Рахманова, на мероприятиях по линии ПА ОДКБ сегодня среди прочего рассматривались приоритеты деятельности организации с точки зрения Беларуси. "С одной стороны, мы будем продолжать то, что уже делается в рамках ОДКБ, с другой - предложены некоторые новые позиции, которые, по нашему мнению, имеют принципиальное значение. Во-первых, это усиление экономической составляющей деятельности в ОДКБ, потому что безопасность в современном понимании - это не только противодействие прямым военным угрозам, но также экономическая и технологическая безопасность", - заметил сенатор.

Кроме того, Беларусь акцентировала внимание на информационной безопасности, более эффективном продвижении совместного имиджа стран ОДКБ на международной арене. "Мы далеко не всегда позиционируем себя таким образом, чтобы нас видели как единое целое", - констатировал председатель постоянной комиссии.

"Для того, чтобы все это делать эффективно, нужно в том числе усилить экспертно-аналитическую составляющую - меньше протокола, больше аналитики, выработки совместных решений, и таким образом, я думаю, мы станем сильнее", - сказал Сергей Рахманов.

Еще одно предложение, высказанное белорусской стороной на заседании Совета, касалось взаимодействия стран - членов организации на международных площадках, в частности, на регулярно проводимых сессиях Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Сенатор отметил, что страны ОДКБ уже сейчас работают в этом направлении, что было заметно на 26-й летней сессии ПА ОБСЕ в Минске. "Однако мы считаем, что уровень координации надо усилить и готовиться к подобным мероприятиям более четко, эффективно", - убежден он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?