Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь приглашает ЕЭК ООН к практическому содействию в создании сети нацкоординаторов по ЦУР

Политика 13.07.2018 | 19:14
Фото МИД
Фото МИД

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь приглашает Европейскую экономическую комиссию (ЕЭК) ООН к практическому содействию в создании сети национальных координаторов по достижению Целей устойчивого развития. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД по итогам заседания политического форума высокого уровня по теме достижения ЦУР на региональном уровне.

Участие во встрече в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке приняла временный поверенный в делах Беларуси при ООН Ирина Величко. "Она пригласила ЕЭК ООН подключиться к практическому содействию в создании партнерской сети национальных координаторов по ЦУР для обмена опытом и лучшей практикой, - рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства. - Белорусский дипломат отметила важную роль ЕЭК ООН в обеспечении устойчивости на национальном уровне и, в частности, ее ежегодного регионального форума по устойчивому развитию - уникальной площадки для обмена передовым опытом стран региона по достижению ЦУР".

Ирина Величко представила основные итоги регионального форума координаторов по ЦУР, который состоялся в феврале этого года в Минске. Она призвала развивать сотрудничество на региональном уровне для достижения Целей.

На встречу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке собрались руководители региональных экономических комиссий ООН, включая исполнительного секретаря ЕЭК ООН Ольгу Алгаерову.-0-


Теги
ЕЭК, МИД, ООН
Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.