Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь призывает восстановить стратегическое единство стран ОБСЕ

Политика 16.01.2016 | 14:03

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь призывает восстановить стратегическое единство стран ОБСЕ. Об этом заявил Постоянный представитель Беларуси при ОБСЕ Валерий Воронецкий на специальном заседании постоянного совета организации 14 января в ответ на выступление действующего председателя ОБСЕ – Федерального министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Странам ОБСЕ необходимо отказаться от блокового и санкционного мышления, попыток укрепления собственной безопасности за счет безопасности других, восстановить стратегическое единство государств - участников ОБСЕ в отношении общих целей и принципов сотрудничества, отметил постпред Беларуси.

Белорусская сторона исходит из того, что взаимодействие на площадке ОБСЕ должно основываться на трех столпах – построении подлинной и общей безопасности, повышении доверия и консолидации усилий в противодействии современным вызовам. "Прогресс по каждому из этих направлений станет истинным мерилом не только эффективности нашей организации, но и способности всех государств-участников подняться над узконациональными интересами ради достижения общего блага", - сказал Валерий Воронецкий.

Он напомнил, что во время декабрьской министерской встречи ОБСЕ в Белграде многие делегации отмечали необходимость укрепления и повышения эффективности организации. "В этой связи важно продолжить работу по превращению ОБСЕ в полноценную международную организацию со своим уставом и правоспособностью, провести иные необходимые реформы в целях адаптации ОБСЕ к современным реалиям", - подчеркнул представитель Беларуси.

Валерий Воронецкий отметил, что Беларусь последовательно выступает за укрепление потенциала ОБСЕ в экономико-экологическом направлении, деполитизацию и восстановление доверия в правозащитной сфере.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.