Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь продолжит политику сохранения мира и поддержания безопасности - Купчина

Политика 08.07.2015 | 08:38
Елена Купчина
Елена Купчина

8 июля, Любляна /Алина Гришкевич – БЕЛТА/. Беларусь завоевала свою независимость слишком высокой ценой и всегда будет вносить вклад в сохранение мира и поддержание безопасности. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина 7 июля в Любляне на торжественном мероприятии по случаю белорусского национального праздника – Дня Независимости, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Елена Купчина отметила, что Беларусь развивает сотрудничество с зарубежными государствами на основе взаимоуважения. Отношения со Словенией сложились традиционно дружественные и взаимовыгодные, что подтверждается и состоявшимися переговорами в словенском внешнеполитическом ведомстве. По мнению замминистра, между нашими странами имеются хорошие перспективы для развития контактов в политической, экономической, гуманитарной и культурной сферах.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Словении по совместительству Александр Хайновский подчеркнул важность развития белорусско-словенского сотрудничества. Он считает, что наличие положительной динамики во взаимодействии является хорошей основой для еще более тесных связей в перспективе.

Белорусский дипломатический прием в Любляне состоялся с участием генерального директора МИД по экономической дипломатии, сопредседателя белорусско-словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Станислава Рашчана, других представителей Министерства иностранных дел Словении, генерального директора словенской компании «Рико» Янеза Шкрабеца, дипломатического корпуса, творческой интеллигенции, руководства оргкомитета Международного Люблянского фестиваля, который сейчас проходит в словенской столице.

Елена Купчина участвовала в торжествах по случаю Дня Независимости Беларуси, которые состоялись в Любляне, в ходе своего визита в Словению 6-7 июля. Во время визита заместитель министра иностранных дел провела ряд переговоров в МИД Словении, на которых были обсуждены состояние и перспективы расширения двусторонних отношений в политической, экономической, культурной и гуманитарной сферах, ситуация в регионе, а также развитие диалога по линии Беларусь-ЕС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?