Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь рассчитывает на развитие тесного и результативного сотрудничества с Казахстаном - Сидорский

Политика 20.05.2010 | 09:26
20 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на развитие тесного и результативного сотрудничества с Казахстаном. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым в расширенном составе в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы рассчитываем, что результатом сегодняшних переговоров в рамках заседания белорусско-казахстанского делового форума станет тесное и результативное взаимодействие наших стран по всему спектру двусторонних отношений", - сказал Сергей Сидорский. Премьер-министр отметил, что Беларусь и Казахстан верно выбрали вектор для сотрудничества. Это активное создание совместных производств, конкурентоспособной продукции, освоение новых технологий. "Уверен, что реализация совместных проектов внесет достойный вклад в индустриализацию Казахстана", - подчеркнул он. Сергей Сидорский выразил удовлетворенность динамикой сотрудничества. Он отметил, что повестка нынешнего белорусско-казахстанского форума, межправительственных переговоров включает принципиальные вопросы инвестиционного сотрудничества, создание совместных производств, взаимодействие в промышленности, сельском хозяйстве и в целом развитие связей между странами. Карим Масимов отметил, что все договоренности, достигнутые во время визита в Беларусь президента Казахстана, а также все контракты четко исполняются. Он выразил уверенность в том, что сегодняшняя встреча придаст новый импульс белорусско-казахстанскому сотрудничеству. Особое внимание он уделил высокому уровню развития в Беларуси информационных технологий, в частности разработок в области развития электронного правительства. "Такие инновации имеют большие перспективы для развития в Казахстане, многие компании Беларуси уже работают в нашей стране, и мы удовлетворены качеством и сервисом", - сказал он. По мнению Карима Масимова, Таможенный союз откроет новые перспективы для взаимного партнерства Беларуси и Казахстана. Он также отметил, что Казахстан рассчитывает заключить с Беларусью новые контракты. Премьер-министр Казахстана положительно оценил социально-экономические показатели Беларуси за первый квартал нынешнего года. "Эти показатели говорят, что то, как вы прошли кризис, заслуживает уважения", - резюмировал руководитель казахстанского правительства.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?