Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь рассматривает ОБСЕ в качестве важной площадки для переговоров - Макей

Политика 15.06.2015 | 16:44

15 июня, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Беларусь рассматривает ОБСЕ в качестве важной площадки для переговоров. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером и директором БДИПЧ ОБСЕ Георгом Линком, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь рассматривает ОБСЕ в качестве важного международного форума для диалога по принципиальным вопросам, имеющим первостепенное значение для безопасности и сотрудничества в регионе", - сказал министр.

Владимир Макей отметил, что сегодняшние переговоры были обстоятельными и касались всего спектра вопросов взаимодействия с этой авторитетной международной организацией. "Одновременно состоялся и обстоятельный обмен мнениями по более широкой повестке европейской безопасности", - добавил он.

Кроме того, министр подчеркнул, что Беларусь активно участвует в работе коллективных органов ОБСЕ, прагматично взаимодействует с ее секретариатом и всеми структурами, включая БДИПЧ. Он отметил в этом контексте важность проектного взаимодействия. Сегодня на переговорах, как пояснил Владимир Макей, был согласован пакет проектов технической помощи для реализации их в будущем в Беларуси. "Надеемся на продолжение тесного и конструктивного взаимодействия с ОБСЕ", - заявил глава МИД Беларуси.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.