Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь разделяет обеспокоенность международного сообщества бесконтрольным потоком беженцев

Политика 01.10.2015 | 16:39

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь разделяет серьезную обеспокоенность международного сообщества нарастающим и бесконтрольным потоком беженцев и мигрантов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков, который 30 сентября принял участие в мероприятии высокого уровня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на тему "Укрепление сотрудничества по вопросам потоков мигрантов и беженцев в контексте новой повестки дня в области устойчивого развития", сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Валентин Рыбаков предложил направить усилия международного сообщества на увеличение возможностей для легальной упорядоченной миграции и улучшение ресурсов стран по приему беженцев. "Белорусский дипломат заявил о необходимости серьезной донорской поддержки странам, принимающим беженцев, а также организациям, которые ежедневно оказывают помощь мигрантам и беженцам, в первую очередь Международной организации по миграции, Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Красному Кресту", - проинформировали в МИД.

Замминистра в своем выступлении отметил, что масштабный поток беженцев и мигрантов в Европу является следствием попыток смены правительств извне, дестабилизации политической и экономической ситуации и затяжных вооруженных конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Африки.

Мероприятие высокого уровня в штаб-квартире ООН созвал Генеральный секретарь организации для поощрения стран к укреплению сотрудничества и коллективных действий в решении проблем, связанных с мигрантами и беженцами.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.