Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь стремится провести выборы на уровне высоких международных стандартов - Андрейченко

Политика 18.12.2010 | 11:39
18 декабря, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Беларусь стремится провести выборы на уровне высоких международных стандартов. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко сегодня на встрече с председателем Сената парламента Казахстана, заместителем председателя ПА ОБСЕ, заместителем руководителя миссии наблюдателей ПА ОБСЕ Касымом-Жомартом Токаевым, передает корреспондент БЕЛТА. "Беларусь заинтересована, чтобы выборы были честными, справедливыми, отражали волю белорусского народа", - сказал Владимир Андрейченко. Он подчеркнул важность участия международных наблюдателей в мониторинге президентских выборов и особое значение объективной оценки такой влиятельной организации, как ОБСЕ. По его словам, Беларусь заинтересована, чтобы наблюдение иностранных экспертов было объективным, без вмешательства в избирательный процесс и соответствовало избирательному законодательству. Белорусский спикер подчеркнул, что Беларусь стремится провести президентские выборы на уровне высоких международных стандартов. Он отметил, что в 2009 году в избирательное законодательство страны внесены значительные изменения для его либерализации, многие поправки приняты в соответствии с рекомендациями БДИПЧ ОБСЕ. В настоящее время, по словам Владимира Андрейченко, в Беларуси аккредитовано более 1 тыс. международных наблюдателей. Он обратил внимание, что приглашения о наблюдении за выборами были направлены в ОБСЕ и СНГ своевременно, без ограничений по времени пребывания и количественному составу миссии. Факт участия международных наблюдателей ПА ОБСЕ в президентских выборах в Беларуси, по мнению Владимира Андрейченко, свидетельствует о заинтересованности двух сторон в развитии конструктивного диалога. Председатель Палаты представителей также отметил успешное развитие двусторонних межпарламентских отношений, подчеркнув, что Беларусь поддерживала и будет поддерживать конструктивные инициативы казахстанской стороны. Касым-Жомарт Токаев назвал выборы президента "историческим событием в политической жизни Беларуси" и выразил уверенность в том, что белорусские власти сделают все возможное для их проведения в соответствии с национальным законодательством и международными стандартами ОБСЕ. По его мнению, произошедшие недавно изменения избирательного законодательства сыграют положительную роль во время выборов.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?