Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь участвует в Нью-Йорке в обсуждении демографических вопросов по линии ЮНФПА

Политика 06.06.2018 | 20:10
Фото МИД Беларуси
Фото МИД Беларуси

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Беларуси 4-8 июня принимает участие в работе сегмента Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) во время ежегодной сессии исполнительного совета ПРООН / ЮНФПА / ЮНОПС в Нью-Йорке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

В своем выступлении заместитель постоянного представителя Беларуси при ООН Ирина Величко приветствовала увеличение в 2017 году общего количества доноров ЮНФПА, а также рост совокупного объема поступлений на 30% в сравнении с 2016 годом. Белорусский дипломат выразила надежду на сохранение этих тенденций в нынешнем программном периоде.

Ирина Величко обратила внимание на то, какое значение Беларусь уделяет демографическим вопросам, в том числе в контексте проведения в республике в 2017 году широкомасштабного исследования на основе международной методологии программы "Поколения и гендер". Она также проинформировала участников сессии о предстоящем сопредседательстве Беларуси на региональном совещании Международной конференции по народонаселению и развитию под эгидой ЮНФПА и Европейской экономической комиссии ООН, которое состоится 1-2 октября 2018 года в Женеве.

На полях ежегодной сессии исполнительного совета ПРООН / ЮНФПА / ЮНОПС постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков принял участие в тематическом мероприятии "Динамика численности населения и устойчивое развитие в Европе и Центральной Азии", организованном постоянным представительством Албании и ЮНФПА. Во время презентации "Влияние научно обоснованной семейной политики на динамику численности населения" Валентин Рыбаков ознакомил участников мероприятия с демографическими тенденциями в Беларуси и направлениями национальной демографической политики.

Постоянный представитель Беларуси при ООН сделал акцент на основных результатах проведенного в 2017 году в Беларуси исследования "Беларусь: структура семьи, семейные отношения, рождаемость в меняющихся социально-экономических условиях" на основе международной методологии программы "Поколения и гендер". Он отметил заинтересованность Беларуси в продолжении совместной работы с ЮНФПА, Европейской экономической комиссией ООН и ЮНИСЕФ, Россией, другими международными партнерами в целях укрепления потенциала в области демографии и формирования эффективной семейной политики для реализации национальных приоритетов в этой сфере и достижения Целей устойчивого развития.

Албания входит в бюро исполнительного совета ПРООН / ЮНФПА / ЮНОПС в 2018 году от группы восточноевропейских государств. Беларусь является членом исполнительного совета до конца 2018 года.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.