Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь выступает за мирное разрешение ситуации в Венесуэле - МИД

Политика 14.08.2017 | 19:31
Фото из архива
Фото из архива

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выступает за мирное разрешение ситуации в Венесуэле. Такой ответ информационному агентству "Пренса Латина" на вопрос о заявлении президента США Дональда Трампа о возможном проведении военной операции в Венесуэле дали в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В сообщении МИД, опубликованном на официальном сайте, говорится, что в Беларуси с сопереживанием и обеспокоенностью отслеживают ситуацию, связанную с Венесуэлой.

"Мы неоднократно заявляли, что все проблемные вопросы и спорные ситуации в венесуэльском обществе, как и в любой другой стране, следует решать только путем мирного диалога в рамках правового поля и Конституции. Убеждены, что венесуэльский народ способен самостоятельно справиться с возникающими трудностями и урегулировать ситуацию демократическим путем без вмешательств извне, особенно если речь идет о применении военной силы. Беларусь неизменно выступает за разрешение любых конфликтов исключительно мирными средствами в строгом соответствии с целями и принципами Устава ООН", - отмечается в комментарии МИД Беларуси.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.168 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Неформальное общение Лукашенко с зарубежными лидерами на финале мундиаля в Москве

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.