Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь выступила за усиление практической отдачи от "Восточного партнерства" на форуме в Брюсселе

Политика 13.03.2018 | 09:28
Фото МИД
Фото МИД

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко во время участия в Брюсселе в ежегодной встрече старших должностных лиц инициативы Евросоюза "Восточное партнерство" сделал акцент на необходимости усиления практической отдачи от данной площадки. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Глава белорусской делегации выступил в качестве одного из основных докладчиков на пленарной сессии, посвященной совершенствованию деятельности "Восточного партнерства" в свете итогов состоявшегося в 2017 году саммита.

Фото МИД
Фото МИД

Во время пленарной части мероприятия и тематических дискуссий Олег Кравченко изложил подходы Беларуси по повышению эффективности институциональной структуры "Восточного партнерства". В частности, белорусский представитель сделал акцент на необходимости усиления практической отдачи от инициативы, ее ориентации на конкретные и осязаемые проекты в таких сферах, как транспорт, энергоэффективность, развитие информационных технологий.

Олег Кравченко призвал к дальнейшему использованию "Восточного партнерства" в качестве площадки для равноправного диалога между ЕС и странами-партнерами для укрепления взаимного доверия и безопасности в регионе. Заместитель министра иностранных дел подтвердил заинтересованность и готовность Беларуси к переговорам по новому базовому соглашению с Европейским союзом.

На площадке форума белорусский представитель встретился с директором Европейской службы внешних действий по России, "Восточному партнерству", Центральной Азии и ОБСЕ Люком Девинем, с заместителем главы генерального директората Еврокомиссии по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Катариной Матерновой. Олег Кравченко также принял участие в консультациях глав делегаций шести стран - партнеров "Восточного партнерства" с послами по особым поручениям ряда государств ЕС.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.315 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.