Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в расчетах с Украиной в национальных валютах - Макей

Политика 12.08.2015 | 18:01
Фото: МИД
Фото: МИД

12 августа, Киев /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в расчетах с Украиной в национальных валютах. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы заинтересованы в том, чтобы расчеты производились между нашими субъектами хозяйствования в гривнах, потому что, насколько мне известно, наши отдельные предприятия имеют на своих счетах украинскую валюту и украинские предприятия имеют белорусскую валюту", - сказал Владимир Макей. "Поэтому, я считаю, это нормальный процесс, если мы будем рассчитываться между собой в национальных валютах. Но это уже дело субъектов хозяйствования", - отметил министр.

По его словам, об этом шла речь на заседании смешанной белорусско-украинской межправительственной комиссии. "Думаю, что мы можем поддержать этот процесс", - сказал глава МИД Беларуси.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.