Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Беларусь заинтересована в расширении межпарламентского сотрудничества с Турцией - Мясникович

Политика 14.02.2018 | 20:39
Во время встречи
Во время встречи

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Актуальные вопросы сотрудничества и перспективы укрепления межпарламентских связей обсуждались сегодня на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича и председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совета Республики.

"Мы стремимся обеспечивать выполнение всех наших предыдущих договоренностей. У нас много общих тем и вопросов для обсуждения, - заявил Михаил Мясникович. - Мы приветствуем активизацию межпарламентского сотрудничества и ждем с визитом, по предварительной договоренности, в мае этого года спикера Великого национального собрания Турции Исмаила Кахрамана".

Председатель Совета Республики также уделил внимание развитию взаимодействия двух стран в транспортной отрасли. "Наши министры подписали соглашение о международной комбинированной перевозке товаров, в этом хорошая перспектива, - отметил Михаил Мясникович. - Кроме того, обсуждались вопросы морских перевозок. В ноябре прошлого года мы договорились с Украиной по вопросам поддержки водного пути по Днепру, чтобы организовать полноценные перевозки река-море". Есть потенциал для развития белорусско-турецкого сотрудничества и в сфере авиаперевозок.

Перспективным председатель Совета Республики назвал партнерство Беларуси и Турции в области стандартизации. "Подписан важный документ в этой сфере. Нам надо двигаться к взаимному признанию стандартов. Это избавит наши компании от лишней бюрократии", - сказал Михаил Мясникович.

В свою очередь Владимир Андрейченко добавил, что Беларусь рассматривает Турцию как надежного друга и важного партнера. "И нам приятно, что отношения между странами активно развиваются. Ваш нынешний визит - очередной важный шаг на пути развития политических, торгово-экономических, инвестиционных связей между нашими странами", - добавил он.

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

Бинали Йылдырым поблагодарил за теплый прием и отметил, что Турция заинтересована в расширении сотрудничества с Беларусью по многим направлениям - в торгово-экономической сфере, науке, туризме, культуре, молодежной политике и др. "Мы добились серьезных успехов в развитии сотрудничества между нашими странами и можем многое еще сделать", - подчеркнул премьер-министр Турции. Он выразил уверенность, что предстоящий визит в Беларусь спикера Великого национального собрания Турции будет этому содействовать.-0-

Бинали Йылдырым
Бинали Йылдырым

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.