Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в выстраивании максимально выгодных отношений между ЕАЭС и ЕС - Купчина

Политика 19.11.2015 | 19:20
Елена Купчина
Елена Купчина

19 ноября, Порторож /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в выстраивании максимально выгодных отношений между ЕАЭС и ЕС. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина, выступая 19 ноября на международной бизнес-конференции в Портороже, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель главы белорусского внешнеполитического ведомства акцентировала внимание на том, что Беларусь обладает большими инвестиционными возможностями, которыми должны воспользоваться европейские партнеры. По ее мнению, эти преимущества особенно усилились с созданием Евразийского экономического союза, в котором задействованы около 180 млн жителей стран - участниц этого нового экономического интеграционного образования.

Елена Купчина также подчеркнула, что Беларусь проводит взвешенную внешнюю политику, налаживая конструктивное сотрудничество со всеми зарубежными государствами. В основе этого сотрудничества лежит в первую очередь прагматизм и заинтересованность во взаимовыгодной экономической кооперации.

Кроме того, замминистра иностранных дел отметила, что Беларусь вносит достойный вклад в обеспечение безопасности, поддерживая стабильность в стране, регионе. Общеизвестна роль Беларуси в урегулировании украинского кризиса, что ценят все миролюбивые страны мира.

Почти часовое выступление Елены Купчиной, которое звучало на английском языке, на авторитетной международной площадке вызвало огромный интерес. Участники конференции задавали много вопросов, которые касались как развития Беларуси, так и мнения белорусской стороны о международных событиях. Речь шла также о перспективах развития страны. "В Беларуси возможен путь только эволюции, другого пути нет", - заявила Елена Купчина. Она отметила важность того, что Беларусь проводит и будет проводить в дальнейшем мирную политику.

Ежегодная международная бизнес-конференция, которая в 17-й раз проходит в словенском Портороже, является крупнейшим экономическим форумом в Словении и регионе. На мероприятии фокусируется внимание на вопросах экономического сотрудничества стран Центральной и Восточной Европы. Ежегодно в конференции принимают участие более 400 представителей крупного бизнеса и экономической элиты региона.

В этом году одна из тем бизнес-конференции посвящена Беларуси и звучит "Беларусь в начале столетия: белое пятно на карте Европы, или модель политического, экономического и социального выживания нации, зажатой между двумя глобальными игроками".-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?