Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь завершила переговоры с Норвегией по вступлению в ВТО

Политика 05.12.2017 | 14:26
Харальд Непле и Юрий Амбразевич. Фото Постоянного представительства Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве
Харальд Непле и Юрий Амбразевич. Фото Постоянного представительства Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Протокол о завершении двусторонних переговоров по доступу на рынки товаров и услуг между Беларусью и Норвегией в рамках присоединения Беларуси к Всемирной торговой организации (ВТО) подписан сегодня в Женеве. Об этом БЕЛТА сообщили в Постоянном представительстве Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

От белорусской стороны документ подписал постоянный представитель при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич, от норвежской - постоянный представитель при ВТО Харальд Непле.

Юрий Амбразевич выразил надежду, что подписание протокола будет не только способствовать скорейшему присоединению Беларуси к ВТО, но и станет дополнительным стимулом для активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Беларусью и Норвегией.

Принципиальная договоренность о завершении начатых еще в 2005 году переговоров с Норвегией была достигнута в ноябре 2017-го во время визита делегации норвежского МИД в Минск.

Норвегия стала 14-м членом ВТО, с которым подписан протокол о завершении двусторонних переговоров по присоединению Беларуси к этой организации.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.