Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларуси и ЕС не хватает рамочного соглашения о сотрудничестве - чешский парламентарий

Политика 06.06.2018 | 10:04
Франтишек Бублан
Франтишек Бублан

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чешские парламентарии поддерживают подписание рамочного соглашения о сотрудничестве между Беларусью и ЕС. Об этом сегодня заявил председатель комитета по иностранным делам, обороне и безопасности Сената парламента Чехии Франтишек Бублан на встрече с председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем, передает корреспондент БЕЛТА.

Франтишек Бублан отметил, что Беларуси и Евросоюзу не хватает рамочного соглашения. "Было бы хорошо закончить переговоры и подписать этот рамочный договор, что помогло бы потом уже созданию конкретных соглашений", - считает он.

Во время встреч с белорусскими парламентариями чешская делегация успела обсудить сотрудничество в инициативе "Восточное партнерство", программе "Партнерство во имя мира". Чешская сторона считает очень важным участие Беларуси в этих проектах. Кроме того, Чехия высоко оценивает роль Беларуси в урегулировании конфликта на востоке Украины.

В свою очередь Михаил Мясникович отметил крепкие позиции Чехии в ЕС, к голосу которой здесь прислушиваются. Он подтвердил заинтересованность Беларуси в активном экономическом и политическом сотрудничестве с объединенной Европой.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на саммите "Восточного партнерства" в Брюсселе отмечал, что заключение базового соглашения Беларуси с ЕС является делом ближайшей перспективы. Такие документы определяют принципы сотрудничества, институциональные рамки, создают солидную юридическую основу для взаимодействия между той или иной страной и ЕС.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.