Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларуси импонирует прагматичный подход Словении к развитию двусторонних отношений - Макей

Политика 25.03.2016 | 10:06
Карл Эрьявец и Владимир Макей
Карл Эрьявец и Владимир Макей

25 марта, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Беларуси импонирует прагматичный подход Словении к развитию двусторонних отношений. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с заместителем премьер-министра - министром иностранных дел Словении Карлом Эрьявцем, передает корреспондент БЕЛТА.

Вместе с вице-премьером Словении в Беларусь прибыла представительная делегация. По мнению Владимира Макея, это свидетельствует о нацеленности словенской стороны на прагматичный диалог. "Такой подход импонирует и Беларуси", - сказал он.

Министр подчеркнул, что внешняя политика государства должна ориентироваться прежде всего на обеспечение безопасности и достижение благополучия народа.

Беларусь и Словению всегда связывали дружественные отношения. Но, как отметил Владимир Макей, ситуация меняется, есть ряд вызовов и угроз, которые могут повлиять на экономические и другие отношения. "У нас есть что обсудить, есть ряд проблем, которые требуют совместных решений", - сказал глава белорусского МИД.

Владимир Макей выразил надежду, что все запланированные во время визита Карла Эрьявца встречи будут плодотворными и в итоге это придаст новый импульс всестороннему развитию отношений между странами.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.