Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские парламентарии участвуют в работе 134-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Замбии

Политика 22.03.2016 | 12:43

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские парламентарии участвуют в работе 134-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС), которая проходит 19-23 марта в Лусаке (Республика Замбия), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совета Республики Национального собрания Беларуси.

В составе делегации председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Светлана Герасимович и председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Виталий Бусько.

Парламентарии участвуют в общих дебатах "Омоложение демократии, предоставление голоса молодежи", в работе руководящего совета, во встречах женщин-парламентариев, в заседаниях геополитической группы "Евразия", в ходе которых определяется общая позиция по вопросам повестки дня Ассамблеи.

Также делегаты работают на заседаниях Постоянного комитета по проблемам мира и международной безопасности, Постоянного комитета по вопросам устойчивого развития, финансам и торговле, Постоянного комитета по проблемам демократии и правам человека и Постоянного комитета по делам ООН.

В ходе Ассамблеи уже состоялся ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом и генеральным секретарем МПС, делегациями Вьетнама, Сербии, Польши, Литвы, Новой Зеландии и других.

Мероприятия МПС продолжаются.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.