Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские парламентарии в феврале побывают с визитом в Индонезии

Политика 28.01.2016 | 19:00
Во время встречи Владимира Андрейченко с Джаухари Оратмангуном
Во время встречи Владимира Андрейченко с Джаухари Оратмангуном

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские парламентарии в феврале побывают с визитом в Индонезии, сообщил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индонезии в России и Беларуси (по совместительству) Джаухари Оратмангуном, передает корреспондент БЕЛТА.

"Планируется визит в Индонезию делегации рабочей группы белорусского парламента по сотрудничеству с парламентом вашей страны с 8 по 19 февраля", - рассказал Владимир Андрейченко. По его словам, в целом установились хорошие контакты между парламентариями двух стран в Межпарламентском союзе, Межпарламентской ассамблее АСЕАН. Спикер выразил надежду, что эти отношения будут углубляться и дальше.

Говоря о взаимном товарообороте, председатель Палаты представителей констатировал отсутствие проблем в его наращивании. Таким образом, за январь-ноябрь 2015 года товарооборот между Беларусью и Индонезией составил $170,2 млн, белорусский экспорт - $148,3 млн (85,1%). "Мы заинтересованы в росте товарооборота и считаем, что это не предел для наших стран", - убежден спикер.

Он напомнил, что в 2013 году компания БелАЗ выиграла конкурс на поставку автомобилей в Индонезию. "Сейчас прорабатывается заключение контракта, и мы думаем, что в ближайшее время сможем реализовать на рынок вашей страны 40 автомобилей БелАЗ, - сказал Владимир Андрейченко. - Беларусь заинтересована и в наращивании поставок другой продукции - дорожно-строительной техники, нефтехимической продукции, продовольственных товаров. Индонезия - одно из ведущих государств в Юго-Восточной Азии, поэтому считаем, что через вашу страну мы можем выйти на рынки других государств в этом регионе".

БелАЗ поставит 40 самосвалов в Индонезию в 2016 году
"Мы с удовлетворением получили сообщение о том, что БелАЗ выиграл тендер на поставку сорока 110-тонных карьерных самосвалов. Сейчас идет оформление контракта, чтобы эти машины были поставлены в течение 2016 года", - рассказал Михаил Мясникович.

В свою очередь Джаухари Оратмангун выразил мнение, что одним из важнейших достижений между двумя странами стало введение безвизового режима для белорусских граждан в Индонезию при краткосрочных поездках. Дипломат также сообщил, что индонезийская парламентская делегация собирается приехать с ответным визитом в Минск в мае.

К настоящему времени договорно-правовая база отношений Беларуси и Индонезии состоит из 21 международного договора. Основная экспортная продукция в Индонезию - калийные удобрения (поставляются ОАО "БКК" через свое представительство в Сингапуре.) В 2013 году начаты поставки сельскохозяйственных тракторов.

Основными статьями импорта в Беларусь являются натуральный каучук, мелованная бумага, табачное сырье, какао-масло, переработанная рыба, обувь, пальмовое и кокосовое масло и т.д. В целом индонезийский экспорт в Беларусь включает более 200 товарных позиций.

Активно ведется сотрудничество между торгово-промышленными палатами двух стран. Прорабатывается возможность проведения в 2016 году в Минске белорусско-индонезийского бизнес-форума.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.944 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?