Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский посол прокомментировал заявления политиков Литвы о нежелательности сотрудничества с Беларусью

Политика 14.12.2017 | 14:16

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ряд литовских политиков и руководителей ведомств заявляют о нежелательности сотрудничества с Беларусью. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве Александр Король заявил в интервью газете "Литовский курьер", сообщает БЕЛТА.

"Насколько мне известно, на сегодняшний день сложившиеся условия работы и взаимоотношения с Клайпедским портом устраивают белорусские предприятия. Однако мы с грустью констатируем заявления ряда литовских политиков и руководителей ведомств о нежелательности сотрудничества с Беларусью, а также рекомендации "более тщательного выбора бизнес-партнеров и поставщиков". Возможно, кого-то не устраивают наши предприятия, и они не желают видеть их в порту или не хотят признавать их вклад в общие достижения?" - задал риторический вопрос Александр Король.

Он добавил, что белорусские предприятия также внимательно прислушиваются к подобного рода рекомендациям, и у них возникают закономерные вопросы, насколько долговечными могут быть взаимоотношения с партнерами при таких заявлениях и подходах. "Время, я думаю, все расставит по своим местам", - сказал посол.

В целом дипломат отметил, что перевалка грузов через Клайпедский порт демонстрирует положительную динамику. По итогам 2016 года всего через него было перевалено 40,14 млн т. Это лучший результат в истории порта. "А уже в этом году мы ожидаем новостей о возможном новом рекорде. При этом, безусловно, мы с гордостью отмечаем, что солидный и очень весомый вклад в эти успехи вносят и белорусские грузы, доля которых на протяжении 5 лет неизменно превышает 30%", - обратил внимание он.

Касаясь возможности переориентации белорусских грузов на другие порты, Александр Король подчеркнул, что этот вопрос лежит сугубо в экономической плоскости. "В сфере транспорта и логистики идет серьезная борьба за клиента. Наши предприятия регулярно получают интересные предложения. Не скрою, исходят они и от латвийских, и от российских портов. Поэтому в данном случае первоочередное значение имеет отношение поставщика услуг к своему клиенту, условия, которые он предлагает, степень его заинтересованности в начале/продолжении сотрудничества и т.д.", - пояснил собеседник.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.