Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 10% кандидатов в депутаты на местных выборах в Беларуси открыли счета для ведения агитации

Политика 13.02.2018 | 12:29
Фото из архива
Фото из архива

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 10% кандидатов в депутаты на выборах в местные Советы в Беларуси открыли счета для ведения агитации, сообщила сегодня журналистам председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина отметила, что счета для ведения предвыборной агитации открыли 10,4% кандидатов от всех зарегистрированных на местных выборах. Это в три раза больше по сравнению с 2014 годом, когда такие счета были у 3,8% претендентов на депутатские мандаты, обратила внимание она. В тоже время пока этот показатель сравнительно невелик, и в основном из-за невысокой активности кандидатов в депутаты сельсоветов - более чем из 15,3 тыс. зарегистрированных своими счетами обзавелись только 39 человек. Почти пятая их часть заявила о своем желании проводить пикеты и другие подобные встречи с избирателями. По словам председателя ЦИК, ранее такого не было. Эти и другие факты свидетельствуют о том, что нынешняя кампания по выборам депутатов местных Советов проходит активнее по сравнению с предыдущей, добавила она.

Вместе с тем Лидия Ермошина обратила внимание, что такая форма бесплатной агитации, как выступление на радио, оказалась использованной не в полной мере. Своим правом на эфир воспользовались чуть почти 30% кандидатов в депутаты.

Сегодня в Беларуси на местных выборах стартовало досрочное голосование, которое продлится по 17 февраля включительно. Основной день выборов - 18 февраля. Председатель ЦИК рассказала, что на 5 870 участках будет установлено 23,2 тыс. избирательных урн.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.