Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Британские депутаты уверены в успехе укрепления межпарламентских отношений с Беларусью

Политика 28.05.2018 | 11:59
Во время встречи
Во время встречи

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британские депутаты уверены в успехе укрепления межпарламентских отношений с Беларусью. Об этом сегодня шла речь на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с делегацией парламента Великобритании, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович отметил, что визит столь крупной британской делегации (в ее состав вошли шесть депутатов Палаты общин) первый в истории межпарламентских отношений двух стран. Он открывает новую страницу двустороннего сотрудничества, убежден спикер.

В свою очередь руководитель межпартийной группы по Беларуси парламента Великобритании, депутат Джон Виттингдэйл подчеркнул, что британские парламентарии искренне верят в успех и смысл укрепления межпарламентских отношений с Беларусью. Он рассчитывает, что нынешний визит позволит обсудить различные возможности сотрудничества по политическим и экономическим вопросам.

Во время встречи обсуждались возможности развития контактов между регионами и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Сегодня в Совете Республики пройдет также встреча делегации с рабочей группой Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с парламентом Великобритании.-0-

Великобритания высоко ценит роль Беларуси в урегулировании конфликта в Украине - парламентарийВеликобритания высоко ценит роль Беларуси в урегулировании конфликта в Украине - парламентарий
"Мы высоко ценим роль, которую сыграла Беларусь в содействии мирному урегулированию конфликта в Украине", - отметил Джон Виттингдэйл, который является членом ПА ОБСЕ, Межпарламентского союза.


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.