Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Британские парламентарии видят потенциал для увеличения торговых связей с Беларусью

Политика 06.07.2018 | 17:22
Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британские парламентарии видят потенциал для увеличения торговых связей с Беларусью. Об этом говорится в благодарственном письме членов делегации Британской группы Межпарламентского союза (БГМПС), которое они направили Совету Республики после своего визита в Беларусь, сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты белорусского парламента.

Заместитель председателя Британской группы в Межпарламентском союзе, председатель группы Великобритании по сотрудничеству с Беларусью Джон Виттингдэйл от имени всех членов делегации, которая посетила Беларусь, поблагодарил Совет Республики за уделенное им время и потрясающую программу. "Мне и моим коллегам очень понравился визит, и мы вернулись домой с лучшим пониманием и новыми знаниями о Беларуси", - отметил Джон Виттингдэйл.

Встречи в Совете Республики и с представителями правительства были информативными и продуктивными, дали возможность для открытого диалога о двусторонних отношениях и по ряду других вопросов. "Мы были очень воодушевлены тем, что все те, кого мы встретили, стремились укреплять отношения между нашими странами. К тому же визиты на различные производства и в Парк высоких технологий продемонстрировали потенциал для увеличения торговых связей, в то время как наше наслаждение культурой и наследием Беларуси ясно показало значительные возможности для туризма", - сказано в письме.

Британские парламентарии намерены поддерживать новые контакты, надеются, что уровень обменов между Великобританией и Беларусью будет продолжать расти, а также на встречу в Вестминстере в ближайшем будущем.

Делегация парламента Великобритании посетила Беларусь в мае этого года. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.