Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число кандидатов в депутаты Палаты представителей может возрасти - Ермошина

Политика 27.08.2012 | 07:37
27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число кандидатов в депутаты Палаты представителей может возрасти, сообщила председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина в эфире телеканала "ОНТ", передает корреспондент БЕЛТА. "Количество кандидатов гипотетически должно увеличиться", - сказала Лидия Ермошина. Она добавила, что некоторых из выдвиженцев, которым ранее было отказано в регистрации, ЦИК может все-таки зарегистрировать, рассмотрев их жалобы. При этом, как отметила глава ЦИК, уже сейчас есть заявления от некоторых политических партий о том, что они выйдут из предвыборной кампании незадолго до самого дня выборов: "Это также может значительно изменить число тех, кто участвует в выборах". Кроме того, Лидия Ермошина прокомментировала, почему было отказано в регистрации некоторым выдвиженцам. Так, у Александра Милинкевича был нарушен порядок выдвижения: "Там значительное количество подписей признано недействительным. То есть они собраны неправильно". Что касается юмориста Евгения Крыжановского, то глава ЦИК пояснила: "Он считает, что неправильно подошли в окружной комиссии к тем данным, которые он указал в декларации о доходах и имуществе. Я хотела бы подчеркнуть, что то, что представляют кандидаты - это не налоговая декларация... Это всего лишь сведения о том, что они имеют. Поэтому здесь ссылки на то, что налоговая инспекция претензий не имеет, неуместные". Лидия Ермошина отметила, что ЦИК внимательно разберется с обращениями всех незарегистрированных выдвиженцев в кандидаты: "Если действительно окружная комиссия неправильно истолковала закон либо есть иные возможности для восстановления прав, то они будут восстановлены". Помимо этого Лидия Ермошина сообщила, что в ЦИК уже поступают сведения о нарушениях в агитационной кампании: "Комитет по информационным спорам, который создан при Центральной комиссии, в ближайшее время даст оценку этому безобразию... Безобразие в том, что СМИ используются для противоположной цели. Не для агитации за избрание кого-либо, а для призывов к бойкоту выборов". Также глава ЦИК напомнила, что на этих парламентских выборах кандидаты в депутаты впервые смогут использовать и свои личные дополнительные фонды, чтобы оплачивать агитацию.

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.43 BYN 2.437 BYN
USD
1.96 BYN 1.959 BYN 1.963 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.465 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"