Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число нарушений режима прекращения огня на востоке Украины с 1 июля значительно сократилось - Сайдик

Политика 11.07.2018 | 17:15
Мартин Сайдик. Фото из архива
Мартин Сайдик. Фото из архива

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число нарушений режима прекращения огня на востоке Украины значительно сократилось с начала действия перемирия. Об этом сегодня журналистам сообщил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

Спецпредставитель напомнил о том, что две недели назад трехсторонняя контактная группа подтвердила свою приверженность всеобъемлющему и устойчивому бессрочному режиму прекращения огня с 1 июля. "Я рад, что согласованное перемирие приносит результат. С момента его вступления в силу число нарушений режима прекращения огня значительно сократилось. Хотя намечается тенденция роста за последние два дня", - сказал Мартин Сайдик.

По последним данным, за время перемирия среди гражданского населения был зарегистрирован только один случай ранения. От имени трехсторонней контактной группы Мартин Сайдик выразил благодарность и поддержал усилия тех, кто в действительности соблюдает перемирие. Также от имени ТКГ он призывал всех строго соблюдать полное перемирие и в дальнейшем.

"Хотя число жертв среди гражданского населения в этом году сократилось более чем в два раза по сравнению с прошлым, но это не значит, что уменьшились страдания людей, проживающих в зоне конфликта. Подтверждение приверженности режиму прекращения огня должно также сопровождаться выполнением целого комплекса конкретных действий - в частности, отводом тяжелого вооружения, разведением сил и средств, работами по разминированию", - подчеркнул спецпредставитель.

Сегодня экономическая рабочая группа продолжила обсуждение дальнейших шагов по восстановлению и улучшению мобильной связи Vodafone-Ukraine в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Предметом дискуссии также стали поставки воды в системах "Карбонит" и "Вода Донбасса". "Не могу сказать, что есть уже договоренности, но есть настоящее улучшение работы Vodafone-Ukraine на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. И, конечно, это надо совершенствовать", - добавил Мартин Сайдик.

Политическая рабочая группа продолжила обсуждение имплементации формулы Штайнмайера, амнистии и модальности местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Заседание рабочей группы по гуманитарным вопросам сегодня не планировалось", - сказал Мартин Сайдик. Он отметил, что произошло это исключительно по техническим причинам - у посла Тони Фриша были другие обязанности. Также, отвечая на вопрос о введении режима круглосуточной работы пунктов пропуска и создании новых КПП, спецпредставитель сообщил, что данные темы сегодня не обсуждались.

Следующее заседание трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на 25 июля.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?