Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чуров констатировал честность проведенных в Беларуси выборов Президента

Политика 12.10.2015 | 11:27

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Центризбиркома России Владимир Чуров констатировал честность проведенных в Беларуси выборов Президента. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Теперь, когда есть предварительные данные, хотел бы обратить внимание на два важных фактора, с одной стороны подтверждающие наличие в Беларуси оппозиционных настроений, с другой - честность проведенных выборов. Первое: графа "Против всех" - 7%, это много. Второе - результат голосования в Минске, контрастно отличающийся от голосования в целом по стране", - отметил Владимир Чуров. При этом он констатировал, что результаты голосования в целом по стране и в Минске в частности белорусским и зарубежным политологам были очевидны до начала голосования.

Владимир Чуров рассказал, что он не наблюдал за выборами Президента на участках в белорусской столице, за исключением одного закрытого, он работал в западном регионе. "У нас не было жалоб на расхождение данных по досрочному ни на одном участке, не было жалоб по голосованию на дому. На каждом участке в среднем было 80-100 заявок на голосование на дому из примерно 1,5 тыс. избирателей, внесенных в списки", - отметил он.

По его словам, ни на одном посещенном участке замечаний со стороны наблюдателей зафиксировано не было. "Единственное наше пожелание было, чтобы на всех участках в республике были прозрачные урны. Но у нас (в России. - Прим. БЕЛТА) тоже не все сразу случилось, частями делалось", - подытожил Владимир Чуров.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.