Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дачич: полное соблюдение минских договоренностей - единственный путь к прекращению страданий мирного населения

Политика 05.06.2015 | 09:35
Ивица Дачич
Ивица Дачич

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полное соблюдение минских договоренностей - это единственный способ положить конец страданиям мирного населения. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-релиз ОБСЕ.

В ОБСЕ отметили, что Ивица Дачич осудил последний всплеск насилия на востоке Украины и призвал все стороны вернуться к столу переговоров, продолжать политический процесс решения конфликта через контактную группу и рабочие подгруппы, а также полностью соблюдать минские договоренности. "Это единственный путь к тому, чтобы положить конец страданиям невинного гражданского населения", - цитируют в ОБСЕ Дачича.

Также он считает, что использование силы неприемлемо. Дачич заявил о своей особенной озабоченности по поводу того, что в зоне конфликта использовали запрещенное тяжелое вооружение, а также беспорядочно обстреливали жилые районы, что является серьезным нарушением минских договоренностей. "Все стороны должны воздержаться от использования силы и твердо придерживаться перемирия и других условий минских договоренностей, включая немедленный отвод тяжелых вооружений", - заявил председатель ОБСЕ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.