Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дачич: полное соблюдение минских договоренностей - единственный путь к прекращению страданий мирного населения

Политика 05.06.2015 | 09:35
Ивица Дачич
Ивица Дачич

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полное соблюдение минских договоренностей - это единственный способ положить конец страданиям мирного населения. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-релиз ОБСЕ.

В ОБСЕ отметили, что Ивица Дачич осудил последний всплеск насилия на востоке Украины и призвал все стороны вернуться к столу переговоров, продолжать политический процесс решения конфликта через контактную группу и рабочие подгруппы, а также полностью соблюдать минские договоренности. "Это единственный путь к тому, чтобы положить конец страданиям невинного гражданского населения", - цитируют в ОБСЕ Дачича.

Также он считает, что использование силы неприемлемо. Дачич заявил о своей особенной озабоченности по поводу того, что в зоне конфликта использовали запрещенное тяжелое вооружение, а также беспорядочно обстреливали жилые районы, что является серьезным нарушением минских договоренностей. "Все стороны должны воздержаться от использования силы и твердо придерживаться перемирия и других условий минских договоренностей, включая немедленный отвод тяжелых вооружений", - заявил председатель ОБСЕ.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.