Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дапкюнас в ООН призвал больше задействовать в глобальном развитии потенциал стран со средним уровнем дохода

Политика 27.05.2016 | 11:20
Фото МИД РБ
Фото МИД РБ

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постоянный представитель Беларуси при ООН Андрей Дапкюнас 26 мая на специальном заседании Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) призвал больше задействовать в глобальном развитии потенциал стран со средним уровнем дохода. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Андрей Дапкюнас представил видение места и роли этой категории государств в достижении глобального устойчивого развития. "По мнению дипломата, ООН должна в гораздо большей степени, чем сегодня, быть готова задействовать потенциал стран со средним уровнем дохода в глобальном развитии. Для этого необходим отдельный скоординированный механизм взаимодействия всех элементов системы ООН, который бы способствовал как оказанию странам со средним доходом международного содействия, так и привлечению их опыта для нужд глобального устойчивого развития", - пояснили в пресс-службе.

На примере опыта Беларуси Андрей Дапкюнас отметил, что дальнейший прогресс именно в странах со средним уровнем дохода покажет, насколько успешным будет выполнение принятой на саммите ООН в прошлом году повестки дня устойчивого развития.

Специальное заседание ЭКОСОС состоялось в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Оно посвящалось взаимодействию системы ООН со странами со средним уровнем дохода. Мероприятие прошло во исполнение резолюции Генеральной ассамблеи ООН по таким государствам, в разработке которой Беларусь принимала активное участие.

В соответствии с классификацией Всемирного банка, к категории стран со средним уровнем дохода относятся более ста стран мира. Беларусь входит в верхнюю, наиболее развитую категорию. В этих странах проживает большинство населения планеты. По международным оценкам, на долю стран со средним уровнем дохода приходится более трети мирового ВВП, четверть мирового экспорта и импорта.

Беларусь активно отстаивает на международной арене интересы стран со средним уровнем дохода. В марте 2016 года по инициативе Беларуси и ряда других стран в ООН была создана неформальная группа государств - активных сторонников продвижения в ООН интересов этой категории стран. В течение нескольких лет в Минске состоялись две региональные конференции по различным аспектам устойчивого развития в таких государствах.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.947 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Судан выработают дорожную карту развития сотрудничества с акцентом на практических результатах

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?