Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Давыдько: отмена виз между Беларусью и Израилем - это проявление крайнего доверия

Политика 30.11.2015 | 07:59
Геннадий Давыдько
Геннадий Давыдько

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отмена виз между Беларусью и Израилем для владельцев национальных паспортов - это проявление крайнего доверия и подтверждение дружественных отношений, сложившихся между двумя странами. Такое мнение высказал председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 29 ноября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Отмена виз для граждан Беларуси - важное событие. Ведь, казалось бы, на планете Земля нет другой страны, которая больше, чем Израиль, заботилась бы о своей безопасности. И вот эта страна сейчас, в условиях нестабильной международной ситуации, отменяет визы для белорусов. Беспрецедентный случай. Кроме того, это еще и респект к Беларуси", - подчеркнул Геннадий Давыдько.

Безвизовый режим начал действовать между Беларусью и Израилем с 26 ноябряБезвизовый режим начал действовать между Беларусью и Израилем с 26 ноября
Межправительственное соглашение с Израилем об отмене виз для владельцев национальных паспортов было подписано в Минске в сентябре 2014 года.

По его мнению, переход на безвизовый режим между Беларусью и Израилем также свидетельствует о дипломатических успехах в двустороннем взаимодействии.

Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович отметил, что между Беларусью и Израилем существует давняя тесная духовная связь, в нашей стране отсутствуют такие явления, как нетерпимость и антисемитизм. Он также выразил надежду, что эти факторы будут учтены правительством Израиля при решении вопроса о дальнейшей судьбе израильской дипломатической миссии в Минске.

Безвизовый режим между Беларусью и Израилем начал действовать с 26 ноября 2015 года. При этом стороны сохраняют за собой право отказать во въезде в свое государство гражданам, которых считают нежелательными, или сократить срок их пребывания на своей территории. Белорусско-израильское межправительственное соглашение об отмене виз для владельцев национальных паспортов заключено на один год, его действие будет продлеваться на последующие однолетние периоды автоматически.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?