Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Делегация Беларуси впервые участвует в Ассамблее Международной морской организации

Политика 29.11.2017 | 21:45
Сергей Алейник. Фото МИД РБ
Сергей Алейник. Фото МИД РБ

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская делегация впервые принимает участие в Ассамблее Международной морской организации (ИМО), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

В Лондоне с 27 ноября по 6 декабря проходит 30-я сессия ИМО. Белорусскую делегацию возглавляет постоянный представитель страны при ИМО, посол Беларуси в Великобритании Сергей Алейник. В состав делегации вошли представители Министерства транспорта и коммуникаций.

В своем выступлении в ходе пленарного заседания Сергей Алейник подчеркнул готовность Беларуси принимать активное участие в работе организации, в том числе используя ее потенциал для развития торгового мореплавания с участием белорусских грузоотправителей и перевозчиков. Посол также обозначил заинтересованность страны в развитии взаимодействия с ИМО по вопросам укрепления потенциала национальной морской администрации, функции которой выполняются Минтрансом Беларуси.

На полях заседаний Ассамблеи состоялся ряд двусторонних встреч белорусской делегации с сотрудниками секретариата ИМО и представителями других государств-членов, в ходе которых стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам работы организации, а также наметили перспективные направления для двустороннего сотрудничества.

ИМО является специализированным учреждением ООН, которое было создано на основе Конвенции о Международной морской консультативной организации 1948 года и преобразовано в 1982 году в Международную морскую организацию (International Maritime Organization - ИМО). По состоянию на 29 ноября текущего года в ИМО входят 172 государства.

Целью создания ИМО является обеспечение сотрудничества правительств в сфере госрегулирования технических вопросов торгового мореплавания, принятие норм и стандартов безопасности судоходства, предотвращения загрязнения окружающей среды и охраны человеческой жизни на море, а также рассмотрения ряда административных и правовых вопросов, касающихся дискриминационных ограничений судоходства и мер по их устранению.

Ассамблея является высшим органом ИМО, рассматривающим наиболее важные вопросы, отнесенные к компетенции данной международной организации. Сессии Ассамблеи проходят один раз в два года.

Беларусь вступила в Международную морскую организацию 29 ноября 2016 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.119 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.212 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.