Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Делягин расценивает углубление отношений с Китаем как продолжение рациональной белорусской политики

Политика 02.09.2015 | 21:46

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор российского Института проблем глобализации доктор экономических наук Михаил Делягин расценивает углубление отношений с Китаем как продолжение рациональной белорусской политики. Об этом он сообщил сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1", передает БЕЛТА.

"Расцениваю позитивно, это продолжение нормальной рациональной белорусской политики", - сказал Михаил Делягин, имея в виду в том числе Директиву Президента Беларуси №5, которая определяет основные направления партнерства с Китаем.

По словам Михаила Делягина, в Беларуси иногда можно услышать мнения, что "Китай - это совсем другая идеология, плюс огромное географическое расстояние". "Слова разные, риторика разная, а суть одна", - заметил директор российского Института, рассуждая о проводимой экономической политике.

В свою очередь заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктор Гуминский относительно Директивы №5 отметил, что в ней определены принципы сотрудничества, поставлены задачи всем органам государственной власти по реализации достигнутых договоренностей на различных уровнях между Беларусью и Китаем. "Такого у нас еще не было - чтобы вышла директива, посвященная развитию отношений между Беларусью и другим государством. Это говорит о многом", - считает он.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).